Топлива и масла. Методы улучшения их эксплуатационных свойств: учебное пособие для вузов - Ганиева Т. Ф. Тамилла Фатхиевна (Санкт-Петербург, Проспект Науки, 2017)
Обобщен материал о нефтяных топливах и маслах. Даны представления об их эксплуатационных свойствах. Описаны современные способы улучшения показателей качества масел и топлив. Подробно излагается материал о применяемых присадках и их композициях. Описана химическая природа присадок. Содержится материал о влиянии состава топлив на эффективность применения присадок. Рассмотрен механизм действия присадок.