Теория и планирование механических измерений пер. с англ. - Филиола Р. С. Ричард С. (Динамические системы и робототехника)
Данная книга является переводом на русский язык одной из самых популярных в американских колледжах и университетах книги, пережившей уже пять изданий. Популярность данной книги обеспечивается простым и понятным языком авторов, которые подробно описывают теорию, лежащую в основе измерений, иллюстрируя ее наглядными схемами и фотографиями натурных измерительных устройств. При переводе мы постарались сохранить уникальный стиль авторов, что позволит читателям, не обладающим специальными знаниями в области теории измерений, не только познакомиться с ее азами, но и правильно подобрать измерительное оборудование, спланировать проведение измерений, а также провести оценку их погрешностей. Книга будет полезна студентам, инженерам и научным работникам, интересующимся разработкой измерительных устройств, обработкой данных, полученных от измерительных устройств. Особенно актуальна данная книга будет для студентов и аспирантов технических и естественнонаучных специальностей.