Фармацевтическая технология. Высокомолекулярные соединения в фармации и медицине: учебное пособие - Краснюк И. И. Иван Иванович (Москва, ГЭОТАР-Медиа, 2017)
В учебном пособии рассмотрены вопросы, связанные с применением высокомолекулярных соединений (ВМС) в фармации и медицине. Большое внимание уделено взаимодействию полимерных материалов с организмом, биохимическим аспектам биосовместимости, биодеградации. Значительная часть материала посвящена характеристике отдельных видов полимеров, широко применяющихся в фармации. В отдельные разделы выделены полимеры, использующиеся в качестве лекарственных веществ, вспомогательных материалов в фармацевтической технологии, а также для изготовления эндопротезов органов и тканей. В книге описаны лекарственные формы с модифицированным высвобождением, новые системы и средства доставки лекарств.