Занимательная механика - Перельман Я. И. Яков Исидорович (Москва, Гостехтеоретиздат, 1951)
"Занимательная механика" Я.И. Перельмана, как и многочисленные другие книги этого писателя, излагают вопросы теоретической и прикладной механики на живых примерах, сравнениях и фактах обыденной жизни. Сложные проблемы изложены с присущей автору наглядностью и ясностью, что делает эту книгу весьма занимательной как для юного читателя, так и для взрослого, который с большим интересом познакомится по этой книге с основными элементами механики. .