Химия нефти и газа: учебно-методический комплекс - Калинина Т. А. Татьяна Александровна (Москва, Проспект, 2017)
Рассмотрены вопросы происхождения нефти, химического состава нефтей и газов, основные химические реакции их переработки, типичные технологические схемы. Раздел «Классификация углеводородов» представлен в табличном варианте, в нем кратко изложены их состав, строение, физические и химические свойства.Предназначено для студентов специальности «Проектирование, сооружение и эксплуатация нефтегазопроводов и хранилищ».