Рассказы о металлах - Венецкий С. И. Сергей Иосифович (Москва, Металлургия, 1970)
Первое издание книги «Рассказы о металлах» (1970 г.) было отмечено дипломом конкурса Союза журналистов на лучшую работу года по научной журналистике и дипломом ежегодного конкурса Всесоюзного общества «Знание» на лучшие произведения научно-популярной литературы.