Электрические подстанции: учебное пособие - Сибикин Ю. Д. Юрий Дмитриевич (Москва, РадиоСофт, 2016)
Приведены общие сведения о режимах работы электрических систем и подстанций; приведены методы расчета токов КЗ и выбора элекгрооборудования подстанций и электросетей, дана классификация подстанций, рассмотрены конструкции трансформаторов РУ, аппаратов ВП и НН подстанций, вопросы их релейной защиты, требования ПУЭ и ПТЭ к устройству и эксплуатации подстанций. Пособие предназначено для студентов специальностей 140205 и 140211, изучающих СДОЗ, а также может быть полезным студентам среднею профобразования, мастерам и инженерам-электрикам, повышающим свой технический уровень без отрыва от производства.