Теория и практика фотографических виражей с солями золота, платины, и металлов платиновой группы (Санкт-Петербург, Издание Фотографического Ежегодника П. Дементьева (Ф. Л. Вёснера), 1893)
Составлено по сочинению П. Мерсье (P. Mercier) Virages et fixages