Геология и полезные ископаемые Восточной Сибири: материалы конференции молодых научных мотрудников - Калинин А. С. (Иркутск, Академия наук СССР, 1971)
В сборник помещены материалы по различным аспектам геологии, геодинамики, петрологии, металлогении докембрийских и фанерозойских комплексов фундамента и складчатого обрамления юга Сибирской платформы, а также по минеральным ресурсам Иркутской области, хоздоговорным темам по нефтегазоносиости и экологическим проблемам. Рассмотрены актуальные аспекты магматизма, метаморфизма, тектоники, металлогении докембрия и фанерозоя. Установлены особенности локализации минеральных ресурсов в пределах Сибирской платформы. Для геологов, петрологов, металлогенистов, геохимиков, аспирантов, магистрантов и студентов.