Обработка и передача учетных данных для классических и цифровых электроподстанций: монография - Ковцова И. О. (Москва, Прометей, 2016)
В монографии описываются способы сбора, обработки и передачи данных при построении современной системы учета энергоресурсов. Рассматривается архитектура системы учета, описываются формат передачи и алгоритм сбора данных. Также рассматриваются международный стандарт IEC 61850 "Системы автоматизации и сети связи на подстанции", принципы построения Цифровой подстанции и интеллектуальных электронных устройств. Основные идеи, излагаемые в монографии, являются универсальными и соответствуют современным тенденциям развития информационных технологий и систем промышленной автоматизации.