Воздушный океан - Дзердзеевский Б. Л. Борис Львович (Молотов, Облгиз, 1947)
Грозные и величественные явления природы с древних времён непрестанно занимали и занимают человечество. Что же представляет собою окружающий нас воздушный океан? Каковы его размеры и свойства? Каким образом зарождаются в нём явления погоды?Ответам на эти вопросы и посвящена настоящая книжка.