Электромагнетизм. Основные законы учебное пособие - Иродов И. Е. Игорь Евгеньевич (Общая физика)
Книга содержит теоретический материал (основные идеи электромагнетизма), а также разбор многочисленных примеров и задач. Задачи тесно связаны с основным текстом и часто являются его развитием и дополнением. Материал книги, насколько возможно, освобожден от излишней математизации — основной акцент перенесен на физическую сторону рассматриваемых явлений. Для студентов физических специальностей вузов.