Технический анализ - новая наука: пер. с англ. - Демарк Т. Р. Томас (Москва, ЕВРО, 2008)
Книгу Томаса Р. Демарка ждали давно. В ней описаны утонченные методики анализа рынка, созданные за четверть века кропотливого изучения рыночных тенденций и методов прогнозирования. Строго научные подходы Демарка, основывающиеся на эмпирических данных, разительно отличаются от «художественного», интуитивного подхода и служат рациональной базой для разработки динамических систем, механически порождающих рыночные сигналы. Эти системы, высоко зарекомендовавшие себя при работе со всевозможными видами данных и на всех типах рынков, а также новые эффективные индикаторы, впервые представленные на страницах этой книги, позволят читателю коренным образом улучшить свою торговую тактику.Книга «Технический анализ — новая наука» написана для читателей с разным уровнем подготовки. Начиная с изложения основ построения линий тренда, автор далее переходит к описанию оригинальных способов усовершенствования известных и широко используемых индикаторов. Научный подход к графическому анализу, описанный в книге, позволит опытному трейдеру пополнить свой аналитический арсенал целым рядом новых инструментов, а для новичка станет прочным фундаментом для дальнейших научных и практических исследований. «Технический анализ — новая наука» впервые предоставляет широкой аудитории возможность изучить технические секреты одной из наиболее значимых фигур современного финансового мира. Она, несомненно, станет одной из тех редких книг, которые способны оказать существенное влияние на деловую жизнь в мире.