Оптимизация активационных измерений - Антонов В. А. Владимир Александрович (Екатеринбург, [Б. и.], 1996)
В монографии дано теоретическое обоснование оптимизации активационных измерений, которое позволяет оценить возможность их проведения для заданных практических горно-технологических условий, рассчитать необходимые активационные режимы и параметры. Построена система аналитических соотношений, отражающая процесс измерения наведенного эффекта активированных стационарно и в движении сложных многонуклидных веществ с учетом спектральной и интегральной регистрации излучения. Монография предназначена для инженеров и научных работников, занятых проблемой активационных измерений, а также студентов физико-технических, горных и геофизических факультетов.