Немцы Казахстана: мост между Астаной и Берлином: материалы международной научно-практической конференции г. Астана, 5-7 октября 2015 г. (Алматы, Возрождение, 2015)
В докладах участников международной научно-практической конференции анализируются проблемы немцев Казахстана, в том числе реэмигрантов из Германии в Казахстан; вопросы экономического и культурного сотрудничества между Казахстаном и Германией; проблемы сохранения немецкого языка в Казахстане как инструмента коммуникации; роль и значение Ассамблеи народа Казахстана - института, достигшего в нашей стране значительных успехов в формировании межэтнического мира и согласия. В докладах участников конференции предлагаются пути решения всех обозначенных проблем. Книга адресована широкому кр\ту читателей - политикам, ученым, практическим работникам, дипломатическому корпусу и всем тем, кого интересуют проблемы немцев Казахстана и международного сотрудничества между Казахстаном и Германией.