Фундаментальный анализ финансовых рынков - Колмыкова Л. И. Людмила Игоревна (Академия биржевой торговли)
Предлагаемая книга рассказывает о фундаментальном анализе финансовых рынков, то есть о том, как различные экономические, политические и природные события влияют на стоимость финансовых активов, и в частности — на курсы валют. Влияние этих факторов основывается на соответствии реальности ожиданиям участников рынков, и имеет в своей основе психологическую или экономическую составляющую. А значит, оно может быть просчитано и учтено при совершении сделок. В книге рассказывается о том, какую роль играют государственные структуры в определении курсов национальных валют и какие инструменты влияния они для этого используют, об индикаторах экономической статистики и о ряде биржевых индикаторов фондового рынка. Мы надеемся, что знание фундаментального анализа поможет вам работать на рынке действительно эффективно.