Динамика инноваций - Супрун В. И. (Новосибирск, Тренды, 2011)
Коллективная монография «Динамика инноваций» - результат размышлений ряда видных аналитиков над актуальными проблемами развития современной экономики, социальной жизни и политики, которые могут быть подведены под одну рубрику - инновации. Полифоничность анализа обеспечивается участием представителей разных сфер деятельности: ученых, экспертов, политиков, предпринимателей. Инновативным представляется сам принцип формирования монографии, а именно использование межпрофессионального и междисциплинарного подходов, что создает многоцветную палитру суждений по проблемам инноваций. Многообразие воззрений дает возможность рассмотреть проблему инновационного развития с разных ракурсов. Монография базируется на материалах Симпозиума «Инновации как фактор стратегии модернизации», проходившего в г. Новосибирске в рамках Второго международного молодежного инновационного форума «Интерра - 2010», и представляет собой необычное сочетание разных точек зрения экспертов топ-уровня. Этот труд является не общепринятой публикацией докладов, а органичным развитием тем, обозначенных на Симпозиуме, в виде развернутых статей.Данная монография может представлять большой интерес, прежде всего для тех, кто задумывается о стратегии развития России по её экономическим, социальным и культурным векторам, т.е. для широкой образованной аудитории, а также для специалистов в области экономики, управления и науки.