Становление лидера пер. с англ. - Беннис У. Уоррен (Новосибирск, Тренды, 2007)
Работа У. Бенниса «Становление лидера» как бы венчает трилогию, изданную Фондом «Тренды» по теме лидерства, в которую входят так же книги Б. Келлерман «Обновленное лидерство» и Фр. Хессельбайн «О лидерстве». В блестящем исследовании У. Бен ниса, написанном на основе непосредственного изучения мира американского бизнеса и бесед с видными и успешными людьми, дается анализ принципиального различия между лидерством и менеджментом, указывается на их качественные характеристики и делается вывод, что мир XXI века, без лидеров в разных сферах, обречен на неопределенное и хаотичное существование. Интересные и логически обоснованные идеи делают книгу просто обязательным чтением для современно мыслящих политиков и предпринимателей, стремящихся овладеть искусством стратегического мышления и стать подлинными лидерами. Книга полезна не только для политиков и предпринимателей разного ранга, но и для студентов факультетов менеджмента, экономики, юриспруденции, международных отношений и т. д., а также для тех, кто не особенно стремится стать лидером, но хотел бы понять современный мир.