Авиационно-космические системы США: история, современность, перспективы - Шумилин А. А. Александр Анатольевич (Военный парад истории)
В книге дается описание основных программ, выполняемых в США с целью создания новых средств выведения на орбиту космических аппаратов. Помимо традиционных ракет-носителей особое внимание уделяется авиационно-космическим системам многоразового использования и перспективным гиперзвуковым летательным аппаратам. Кроме того, в издании представлен ретроспективный обзор полувековой эволюции проектов воздушно-космических самолетов и эксплуатирующихся в настоящее время семейств одноразовых ракет-носителей. Отдельный раздел посвящен истории и современному состоянию американских космодромов.Книга рассчитана на читателей, интересующихся авиационно-космической тематикой, студентов вузов и специалистов аэрокосмической отрасли.