Огненные крылья. История создания реактивной авиации СССР (1930-1946) - Евтифьев М. Д. (Военный парад истории)
Книга историка авиации и ракетной техники М.Д. Евтифьева посвящена малоизвестным страницам истории советской реактивной авиации. В ней впервые рассказывается о выдающихся авиаконструкторах, инженерах и испытателях, самоотверженно трудившихся над созданием отечественной реактивной авиации. Автор подробно прослеживает все этапы рождения первых советских реактивных самолетов и их двигателей, дает подробные технические характеристики основных опытных и серийных моделей. Книга адресована не только специалистам авиационной и ракетно-космической техники, но и широкому кругу читателей.