Вып. 29; Ветераны (2016, 2016)
Очередной, 29 выпуск сборника открывается актуальной информацией о деятельности Совета пенсионеров-ветеранов войны и труда ОАО НК Роснефть. В рубрике «Из истории Великой Отечественной войны» содержится статья из бакинской газеты «Вышка» об эвакуации предприятий нефтяной промышленности в 1942 г. Особая статья посвящена оборонительным боям в районе г. Туапсе. В рубрике представлены биографических материалы: первый - о судьбе братьев Полоз-ковых. один из которых, пройдя войну, стал профессором Московского нефтяного института, а второй ничего не успел сделать в своей жизни, поскольку погиб на полях сражений. О своей боевой и трудовой жизни рассказывает старейший член Совета пенсионеров-ветеранов К.С. Кубасов. В рубрике «Из истории нефтяной и газовой промышленности» напечатана поздравительная статья Президента Союза нефтегазопромышленников России Г. И. Шмаля к 30-летию Совета пенсионеров-ветеранов, в которой отмечается значение настоящего сборника. Однако основная подборка материалов рубрики - автобиографические статьи нефтяников о своей жизни в годы войны, послевоенном детстве, учебе и трудовой деятельности. В статье Л.Г. Блохиной рассказана история репрессированного грозненского геолога Г.А. Макаренко с выдержками из допросов и лагерного письма и история жизни семьи «врага народа» в 1940-е годы в г. Грозном. Традиционно в сборнике содержаться поздравления юбиляров. Отдельно публикуются памятные статьи об ушедших из жизни коллегах.