Теория графов. Связность, оптимальные пути и задачи размещения: учебное пособие - Буркатовская Ю. Б. Юлия Борисовна (Томск, Изд-во ТПУ, 2015)
Пособие состоит из трех частей. В данной части рассмотрены основные понятия теории графов, связность графов. Поставлены оптимизационные задачи теории графов: задачи поиска оптимальных путей и задачи размещения, приведены алгоритмы их решения.Предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению «Информационные системы и технологии».