Технологические основы развития профессиональной компетентности преподавателя высшей школы: учебно-методическое пособие - Сивицкая Л. А. Людмила Анатольевна; Смышляева Л. Г. Лариса Германовна (Томск, Изд-во ТПУ, 2015)
Пособие раскрывает современное понимание профессионализма преподавателя высшей школы в контексте философии компетентностного подхода. Представлены материалы, позволяющие сконструировать компетентностную модель педагогического профессионализма через обозначение профессионально значимых компетенций преподавателя высшей школы. Данную разработку целесообразно использовать как дидактическое средство учебно-методического обеспечения программ повышения квалификации педагогических кадров высшей школы.