Создание персональной образовательной среды преподавателя вуза: учебное пособие - Стародубцев В. А. Вячеслав Алексеевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2015)
Пособие содержит обзор дидактических характеристик современного программного обеспечения, свободно распространяемого в Интернете, которое преподаватель может использовать для конструирования персональной обучающей среды. Особенностью среды является ее облачная структура, обеспечивающая свободу выбора сервисов и развитие среды в зависимости от появляющихся профессиональных потребностей. Предназначено для слушателей курсов повышения квалификации, преподавателей вузов, учителей средней школы, студентов педагогических вузов и направлено на развитие их информационно-коммуникационной компетенции.