Лазерные резонаторы и распространение пучков. Основы, современные понятия и прикладные аспекты: пер. с англ. - Ходгсон Н. Норман (Москва, ДМК Пресс, 2017)
В книге изложены методы анализа лазерных резонаторов - матричный, геометрической оптики и интегрального уравнения. Рассмотрены резонаторы различных типов, обсуждены вопросы построения их схем, обеспечивающих требуемые свойства лазерного излучения. Описаны методы измерений параметров лазерных излучателей и пучков. Издание предназначено для специалистов, занимающихся разработкой, конструированием и применением лазеров, а также для преподавателей и студентов соответствующих специальностей технических вузов.