Устройства импульсного электропитания для альтернативных энергоисточников - Кашкаров А. П. Андрей Петрович (Москва, ДМК Пресс, 2017)
В книге рассматриваются современные принципы разработки импульсных преобразователей напряжения и подключения их в системы автономного энергопитания потребителей. Практическое пособие поможет мастеру-умельцу разобраться в схемотехнике отдельных узлов импульсных источников питания. А знание конструктивных особенностей преобразователей напряжения дает возможность монтировать системы энергопитания, состоящие из современных автономных и нетрадиционных источников питания, таких как ве-трогенераторы и солнечные батареи, а также осуществлять качественный ремонт этих систем. Книга содержит полезные сведения по импортозамещению популярных радиоэлементов, используемых в мощных импульсных преобразователях напряжения.