Прикладные стохастические модели: учебное пособие - Рыков В. В. Владимир Васильевич (Москва, Недра, 2016)
Издание представляет собой материалы лекций курса "Теория случайных процессов" для студентов специальности "Прикладная математика" РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина и студентам специальности "Прикладная математика и информатика" РУДН. Предполагается знакомство читателя с курсами высшей математики и теории вероятностей. Материал учебного пособия основан на традиционных курсах теории случайных процессов. Некоторой особенностью данного курса является замена полных доказательств некоторых фундаментальных теорем их комментариями, позволяющими уяснить особенности доказательства и обойти сложные громоздкие вычисления, показав при этом наличие "тонких мест", но не исследовать их досконально. Данное учебное пособие прикладной направленности предназначено учащимся вузов и университетов.