Русич : Молния Баязида - Посняков А. Андрей (Санкт-Петербург, Лениздат, 2007)
И вновь наш современник, Иван Петрович Раничев, вынужден выполнять поручения Тимура, теперь — в качестве живого талисмана грозного эмира, ведь именно Раничев когда-то предсказал ему победу над Баязидом, могущественным турецким султаном. Эту победу и должен обеспечить Иван по приказу Тимура, однако он вовсе не спешит этим заняться, ведь Тимур и так победит, как предписано исторической наукой. Тем более у нашего героя много иных забот — разобраться с исчезновениями людей в собственной вотчине и... вытащить наконец любимую девушку, случайно оказавшуюся в 1949 году...