Русич : Перстень Тамерлана - Посняков А. Андрей (Санкт-Петербург, Лениздат, 2007)
Директор провинциального музея Иван Раничев, спасая экспонат — перстень, приписываемый самому Тамерлану, оказывается в прошлом.Чтобы вернуться да и просто выжить, надо найти похитителя и перстень - на пути к этой цели Иван встретит верных друзей, предательство и... любовь.