Тайны Нового Света. От древних цивилизаций до Колумба - Нерсесов Я. Н. Яков Николаевич (Тайны древних цивилизаций)
Книга посвящена истории и культуре цивилизаций доколумбовой Америки от проникновения первобытных племен на территорию Нового Света до завоевания Центральной и Южной Америки испанскими конкистадорами. Впервые в отечественной исторической литературе предпринята попытка собрать, систематизировать и изложить в доступной для широкого круга читателей манере многочисленные зарубежные и отечественные публикации по истории доколумбовой Америки.Завершают книгу разделы о том, как была открыта Америка и о том, как индейские «империи» уничтожались завоевателями