Химическая термодинамика: учебное пособие для вузов - Буданов В. В. Вадим Васильевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
В краткой и доступной форме рассмотрены основные положения феноменологической (равновесной и неравновесной) и статистической термодинамики, их применение к расчетам химических реакций и сопутствующих физических процессов. Большое внимание уделено проблемам недостаточно освещенным в литературе: стандартизации и размерностям термодинамических величин, существенным деталям выводов основополагающих уравнений и их применению в неидеальных системах. Написано в соответствии с Государственным образовательным стандартом по направлениям «Химия», «Химическая технология и биотехнология», предназначено студентам, магистрантам, аспирантам, а также научным сотрудникам и преподавателям для самостоятельной работы над курсом.