Процессы и аппараты химической технологии: учебное пособие - Баранов Д. А. Дмитрий Анатольевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
В учебном пособии рассмотрены теоретические основы различных технологических процессов химической технологии — гидромеханических, тепловых, массообменных и механических. Описаны конструкции типовых аппаратов для их осуществления, приведены методы их расчета и области применения, рассмотрены критерии выбора аппаратов для конкретных условий эксплуатации.Учебное пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по специальностям направления подготовки «Химическая технология». Также может быть полезно специалистам, обслуживающим аппараты химических производств.