Бурение и геофизические исследования скважин: учебное пособие - Журавлев Г. И. Геннадий Иванович (Учебники для вузов. Специальная литература)
В учебном пособии приводятся исследования выбора режима бурения скважин, контроля процесса строительства скважин и технологии промывки в процессе бурения скважин, гидравлические расчеты промывки и подготовки скважин к исследованиям, обоснование крепления скважин и оснастки обсадных колонн, расчеты нагрузок, действующих на обсадную колонну, а также геофизические исследования подземного и капитального ремонта скважин, консервация н ликвидация скважин.Предназначено для магистрантов, аспирантов и студентов специальностей и направлений обучения «Прикладная геология», «Геология», «Науки о Земле», а также для преподавателей, работников ТЭК, производственных геологоразведочных и нефтегазодобывающих предприятий, научных и проектных организаций.