Капля - Гегузин Я. Е. Яков Евсеевич (Научно-популярная серия)
Книга состоит из отдельных очерков о физических законах, управляющих поведением капли, об ученых, которым капля помогла решить ряд сложных и важных задач в различных областях науки. Книга иллюстрирована кадрами скоростной киносъемки и будет интересна самому широкому кругу читателей.