Ч. 1. Лексика и словообразование. Вып. 4. Магистранты - 3 группа; Русский язык для иностранных учащихся инженерного профиля: лексика и грамматика (2014, 2014)
Настоящий комплекс адресован иностранным студентам, магистрантам и аспирантам, получающим инженерное образование на русском языке и владеющим языком специальности на уровне В1 (ТРКИ-1) и выше. Он построен по модульному принципу. Научная концепция, положенная в его основу, обеспечивает эффективную работу над грамматикой на материале аутентичных текстов и позволяет максимально учесть специализацию студентов в смешанных группах.Комплекс имеет следующую структуру:Грамматический материал разделен на 4 тематические части:— Часть 1. Лексика и словообразование.— Часть 2. Грамматика. Простое предложение.— Часть 3. Грамматика. Сложное предложение.— Часть 4. Грамматика. Причастные и деепричастные обороты.В Часть 5 вынесены приложения для всех категорий учащихся (глагольные лексические минимумы, входной и итоговый тесты и др.).Каждая грамматическая часть реализована в 4-х выпусках для определенной категории инженеров и будущих инженеров:Выпуск 1 — для студентов первого-второго курсов (все 9 базовых дисциплин).Выпуск 2 — для магистрантов и аспирантов, изучающих математику, физику, электротехнику.Выпуск 3 — для магистрантов и аспирантов, изучающих теоретическую механику, сопротивление материалов и теорию механизмов и машин.Выпуск 4 — для магистрантов и аспирантов, изучающих инженерную графику, начертательную геометрию, технологию конструкционных материалов.Комплекс включает также диск для преподавателя с дополнительными материалами и ключами. Этот диск предполагает также использование его учащимися для самостоятельной работы.Имеется онлайн-версия.