Зеленая экономика и безальтернативные ресурсы природы - Кальнер В. Д. Вениамин Давыдович (XXI век сквозь призму экологии Кн. 2)
Вторая книга в серии «XXI век сквозь призму экологии» рассматривает проблемы взаимодействия постмодернистской цивилизации с окружающей средой и практические вопросы сохранения ее для потомков в условиях устойчивого развития планеты.На основе информации из официальных источников, исследований авторов, а также по результатам многочисленных научных работ, опубликованных в открытой печати и Интернете, анализируются экологическая промышленная политика и ее специфика в России с учетом географических и исторических особенностей страны, культурных и бытовых традиций многочисленных народов, населяющих Россию.Изложена позиция авторов о необходимости различного отношения современного общества к безальтернативным и альтернативным ресурсам биосферы Земли, поскольку первые - необходимы для существования всего живого на планете, а вторые - обеспечивают уровень качества жизни населения в зависимости от сформированных цивилизацией потребностей.Книга рассчитана на широкий круг читателей, обеспокоенных катастрофическим загрязнением и деградацией окружающей среды, распространением голода и нехваткой питьевой воды и, как следствие, страданиями многих народов. Книга полезна студентам и преподавателям различных университетов и вузов, инженерам и конструкторам, технологам, специалистам в области естественных и гуманитарных наук, представителям власти и бизнеса - всем, кто задумался о смысле и качестве жизни в XXI веке, необходимости снижения угнетения природы современной цивилизацией во имя сохранения биосферного равновесия на планете Земля.