Справочник геолога нефтегазоразведки: нефтегазопромысловая геология и гидрогеология учебно-практическое пособие - Каналин В. Г. Валентин Григорьевич (Библиотека нефтегазодобытчика и его подрядчиков (SERVICE))
В справочнике рассмотрены особенности геолого-промыслового изучения нефтегазовых месторождений в процессе их промышленного освоения.Содержит подробную информацию об условиях залегания нефти, газа и воды, гидрогеологии нефтяных и газовых месторождений. В книге дана энергетическая характеристика залежей нефти и газа, приведено геологическое обоснование вскрытия продуктивных пластов, сформулирована методика подсчета запасов нефти и газа.Кроме того, большое внимание уделено геолого-промысловым основам разработки и последующего использования нефтегазовых месторождений.Предназначен специалистам нефтегазовой геологии, преподавателям, аспирантам и студентам высших учебных заведений геологического профиля.