Наукометрический анализ информационных потоков в химии - Грановский Ю. В. Юрий Васильевич (Москва, Наука, 1980)
В первой монографии по применению количественных методов при изучении информационных потоков 'в химии рассмотрены методологические и методические вопросы наукометрического анализа информационных потоков, приведены результаты выявления преимущественных направлений в развитии науки, обсуждаются структура мирового информационного потока по химии и особенности, свойственные отечественным исследованиям в этой области. Анализируются наукометрические исследования в отдельных направлениях химии, оценивается деятельность коллективов и научных работников, вносящих заметные вклады в информационные потоки. Рассматриваются различные подходы к оценке эффективности фундаментальных исследований. Рассчитана на научных и инженерно-технических работников. Табл. 87, ил. 23, библ. 171 назв.