Спиновый обмен. Теория и физико-химические приложения - Замараев К. И. Кирилл Ильич (Новосибирск, Наука, 1977)
В монографии впервые систематически изложены результаты экспериментальных и теоретических исследований спинового обмена между парамагнитными частицами в растворе, описана методика изучения спинового обмена по спектрам ЭИР. Подробно рассмотрены приложения спинового обмена для изучения диффузионных столкновении и обменного взаимодействия парамагнитных частиц в растворах, столкновений фрагментов больших молекул и атомов в газе, взаимодействия трпплетных эксптонов в кристаллах, а также приложения в области молекулярной биологии.Книга адресована специалистам в области химической кинетики, молекулярной фпзпкп, молекулярной биологии и химической магнитной радиоспектроскопии.Табл. 48. Ил. 67. Библ. 212.