Технологические процессы переработки и использования природного газа: учебное пособие - Ахмедьянова Р. А. (Санкт-Петербург, Профессия, 2016)
Дано описание технологий переработки и использования природных газов. Рассмотрено сырье газоперерабатывающих заводов, вопросы первичной переработки углеводородных газов, в том числе выделение гелия, экологические проблемы добычи и сжигания природного газа, а также газохимические технологии.