Обеспечение качества результатов химического анализа - Буйташ П. Пирошка (Москва, Наука, 1993)
В книге дана система обеспечения качества результатов химического анализа. Результат анализа рассмотрен в концепции математической статистики. Уделено внимание приемам обращения с погрешностями результата анализа, их оценке и минимизации. Освещены условия, при которых методы математической статистики применимы к оценке результатов химического анализа. Рассмотрены подходы к химическому анализу как к системе, а также получение и использование градуировочных характеристик, специфические средства обеспечения качества результатов анализа, основные принципы аттестации методик анализа, формальные требования и организация работ по обеспечению качества.Книга рассчитана на химиков-аналитиков и потребителей химико-аналитической информации.Табл. 41. Ил. 64. Библиогр.: 72 назв.