Биокатализ и биокатализаторы: исторический очерк - Шамин А. Н. Алексей Николаевич (Москва, Наука, 1971)
Книга посвящена истории возникновения и развития двух основных проблем энзимологии — природы биокаталитических процессов и химической природы биокатализаторов. В ней впервые проанализированы условия формирования энзимологии. Дан очерк основных проблем энзимологии.В монографии собран большой фактический материал по одному из основных разделов биохимии и его истории.Книга рассчитана на широкий круг читателей: научных работников, специализирующихся в области биохимии, преподавателей, аспирантов и студентов химических и биологических факультетов университетов, а также специалистов в области истории науки, интересующихся историей химии, биологии и биохимии.Библ. 448 назв.