Физическая химия лекции - Кнорре Д. Г. Дмитрий Георгиевич (Новосибирск, Изд-во НГУ, 1973)
Курс лекций состоит из двух частей: строение вещества и теория химического процесса. В первой части изложены основы теории химической связи, свойства атомов и молекул и методы исследования их строения. Вторая часть посвящена химическим превращениям в макроскопических системах и содержит химическую термодинамику и химическую кинетику. Главной задачей курса является ознакомление студентов-биологов с основными понятиями, законами и методами физической химии, необходимыми для углубленного и ускоренного изучения неорганической химии, органической химии и биохимии.Так как курс предназначен для студентов биологической специальности, основной материал иллюстрируется химическими процессами, прс текающиыи в биологических системах. Книга может быть использована также как учебное пособие по физической химии для студентов и преподавателей, особенно в тех вузах, где изучение физической химии предшествует остальным химическим дисциплинам.