Эволюция атмосферы, биосферы и климата: пер. с фр. - Костицын В. А. Владимир Александрович (Москва, Наука, 1984)
Книга содержит описания нескольких математических моделей процессов эволюции атмосферы, биосферы и климата. Несмотря на то, что со времени издания книги прошло 50 лет, она современна и актуальна, особенно в связи с бурным развитием исследований в области моделирования биосферных процессов.