Информационно-измерительная техника и электроника. Преобразователи неэлектрических величин: учебное пособие для вузов - Агеев О. А. Олег Алексеевич; Петров В. В. Виктор Владимирович (Университеты России)
Серия «Университеты России» позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе учебники и учебные пособия по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии учебники прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции. Учебное пособие содержит обобщенную и систематизированную информацию о классификации, принципах работы, конструкции и технологии изготовления наиболее распространенных датчиков физических величин — магнитного поля, давления, химического состава газовых смесей и влажности. В пособии представлены также оригинальные разработки авторов. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Электроника и наноэлектроника», «Нанотехнологии и микросистемная техника», «Техносферная безопасность».