Предприятие химической промышленности без сброса сточных вод в открытые водоемы - Евстратов В. Н. Владимир Николаевич; Киевский М. И. Михаил Ильич; Браславский И. И. Игорь Иванович; Лямкина М. Е. Мария Ефимовна; Зайков В. Л. Владислав Леонидович (Новое в жизни, науке, технике. Серия "Химия" № 9)
При использовании даже самых совершенных методов очистки сточных вод какое-то количество вредных примесей все же попадает в открытые водоемы. Разработка проекта химического завода, действующего без сброса сточных вод в открытые водоемы, является принципиально новым решением проблемы. При этом следует подчеркнуть, что создание замкнутого водоснабжения (канализации) резко снижает потребление свежей воды для промышленных целей.Брошюра дает представление о серьезных научно-исследовательских и проектно-конструкторских работах, связанных, по существу, с созданием химического завода будущего. Представленный в ней материал может быть использован также проектными и научно-исследовательскими институтами других отраслей народного хозяйства.