Адсорбционные процессы и гетерогенный катализ: учебное пособие - Минакова Т. С. Тамара Сергеевна (Томск, Изд-во ТГУ, 1991)
В учебном пособии излагаются основные закономерности адсорбции и гетерогенного катализа, термодинамика и кинетика адсорбции, современное состояние теорий адсорбции и катализа. Описаны методы исследования адсорбции и определения поверхности твердых тел. Рассмотрены природа каталитического действия и механизм адсорбционных и каталитических процессов на металлах, полупроводниках и диэлектриках.Для студентов, аспирантов и научных работников, специализиру -ющихся в области адсорбции и катализа, а также для слушателей ФПК при ХФ ТГУ.