Основы электроники: учебное пособие - Водовозов А. М. (Москва, Инфра-Инженерия, 2016)
Рассмотрены принципы работы и теория полупроводниковых приборов.Представлен анализ классических электронных схем на полупроводниковых диодах, транзисторах и операционных усилителях. Приведены упражнения для самостоятельной работы.Предназначено для студентов технических вузов, может быть использовано также студентами средних профессиональных учебных заведений при изучении современной электроники, и инженерно-техническими работниками, занимающимися проектированием электронных схем.