Физика и микрогеометрия технических поверхностей - Григорьев А. Я. Андрей Яковлевич (Минск, Беларуская навука, 2016)
Рассмотрены физические, технологические и эксплуатационные механизмы формирования микрогеометрии поверхностей. Обсуждаются основные способы измерения шероховатости и описания ее геометрических свойств с помощью параметров, используемых на производстве, в научных приложениях и при решении диагностических задач. Изложены вопросы регистрации и анализа информации о свойствах шероховатых поверхностей.Предназначена для научных сотрудников, инженеров-технологов и конструкторов, специалистов в области технических измерений и диагностики, аспирантов и студентов старших курсов технических вузов.Табл. 8. Ил. 145. Библиогр.: 285 назв.