Техническое обеспечение безопасности при пожаре учебное пособие - Мисюкевич Н. С. Николай Стефанович (Минск, Белпринт, 2016)
В учебном пособии раскрыты вопросы функционирования системы технического нормирования и стандартизации при создании технических систем обеспечения безопасности зданий и сооружений. Приведены требования, предъявляемые к системам противопожарной защиты, актуализированная информация ТИПА обязательная для исполнения на основе взаимосвязи с техническими регламентами.Учебное пособие предназначено для подготовки по техническому обеспечению безопасности, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, повышения квалификации специалистов, занимающихся лицензируемыми видами деятельности по системам противопожарной защиты, может использоваться при изучении вопросов защиты населения и объектов от чрезвычайных ситуаций.